Hati-hati, Hanya Beberapa Menit Setelah Makan “Makanan Sehari-hari” Ini, Ternyata Bisa Menyebabkan “Asam Urat” Kambuh, Bahkan Makin Parah!

Asam urat termasuk ke dalam salah satu penyakit radang sendi. Hal ini sering terjadi karena kristal pada bagian sendi.
Kondisi ini menyebabkan rasa pegal dan nyeri yang menyakitkan. Asam urat bisa semakin parah terutama jika pola makan tidak dijaga.
Dilansir Grid.ID dari laman Prevention, terdapat beberapa bahan makanan yang bisa memperparah asam urat. Apa sajakah itu?
1.Daging merah
Sebuah studi di New England Journal of Medicine menemukan bahwa orang yang mengonsumsi daging merah 2 kali seminggu lebih mungkin didiagnosis asam urat.
2.Makanan laut
Makanan laut juga bisa memperburuk penderita asam urat. Terkadang efeknya akan langsung terasa setelah beberapa saat mengonsumsinya.
3.Soda dan jus buah
Fruktosa yaitu jenis gula dalam buah. Ternyata bisa memicu lonjakan kadar asam urat dalam tubuh.
4.Asparagus
Walaupun sehat, ternyata sayuran satu ini perlu diwaspadai oleh penderita asam urat. Karena mengonsumsinya bisa memperparah nyeri yang dirasa.

Sumber: Grid
Tap 2x Untuk Download/Instal

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Artikel Terkait

Hati-hati, Hanya Beberapa Menit Setelah Makan “Makanan Sehari-hari” Ini, Ternyata Bisa Menyebabkan “Asam Urat” Kambuh, Bahkan Makin Parah!
4/ 5
Oleh